Глава региона Иван Белозерцев прибыл на торжественное открытие завода NewMIX. Пусконаладочные работы на его территории провели еще в июле текущего года. В этот же период вышла и первая промышленная партия продукции. Предприятие специализируется на изготовлении сухих смесей, необходимых для ремонта.

Планируется, что материал будет пользоваться спросом на стройрынках региона, в субъектах РФ Приволжского и Центрального федеральных округов, а также в странах ближнего зарубежья.

Общая площадь территории NewMIX составляет 7 га. Площадь складских помещений – 7 тысяч квадратных метров. Проектная мощность объекта – 50 тонн готовой продукции в час, 350 тысяч тонн в год. Линия упаковывания даст возможность предприятию фасовать около 15 тысяч мешков в час.

Губернатор посетил производственный участок, посетил лабораторию, где производится анализ производимых смесей, а также осмотрел новейшее оборудование и поинтересовался составом материалов.

Учредитель завода Ильяс Дебердеев сообщил, что продать данную продукцию в настоящее время не так просто. Чтобы конкурировать с другими предприятиями, необходимо выпускать материал высокого качества, что на NewMIX и намерены делать.

Иван Белозерцев поручил организовать встречу с участием руководителей строительных компаний Пензенской области, на которой руководство завода могло бы презентовать сухие смеси.

Также глава исполнительной власти пожелал руководству и рабочим предприятия надёжных деловых партнёров, дальнейшего развития и благополучия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен