В понедельник, 9 сентября, на улице Кирова рядом с остановкой общественного транспорта «ТТС» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклиста и женщины пешехода. Об инциденте сообщил подписчик одного из Интернет-сообществ соцсети «ВКонтакте». В качестве доказательства пензенец прикрепил к посту два видеоролика.

На первом из них видно, как по проезжей части движется мотоциклист, а на встречу ему выбегает пожилая женщина. Гражданка переходила дорогу в неустановленном месте и перед сближением водитель двухколесного транспортного средства сделал пензячке предупредительный сигнал.

В описании к ролику юзер рассказал о дальнейшем развитии событий. Женщина упала на дорогу, в результате чего получила перелом ключицы. Автор записи утверждает, что в данной ситуации мотоциклист не виновен и касания с пешеходом не произошло. В результате чего упала гражданка точно неизвестно, однако если придерживаться версии свидетеля, можно предположить, что она потеряла координацию после испуга.

На мирной ноте дело не закончилось и горожанка решила обратиться с заявлением в правоохранительные органы, где обвинила во всем байкера.

«Являясь инвалидом третьей группы, я решила пересечь проезжую часть кратчайшим путем, вне зоны пешеходного перехода. Подойдя к дороге, я посмотрела направо и налево. Транспортных средств вблизи я не увидела, после начала движение. Приблизившись к середине проезжей части, я почувствовала сильный удар в левое плечо и потеряв равновесие упала. После падения мною был замечен мотоциклист, двигавшийся с большой скоростью. Ко мне сразу же подбежали люди, оттащили меня на тротуар и вызвали скорую медицинскую помощь. Я получила телесные повреждения, а водитель двухколесного транспортного средства с места происшествия скрылся», - сообщила заявительница стражам порядка.

Подписчики группы полностью встали на сторону мотоциклиста, а также заявили, что женщину необходимо саму привлечь к ответственности за дачу ложных показаний.

Официальные ведомства данный инцидент пока не прокомментировали.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен