В четверг, 12 сентября, в центре Пензы случилось дорожно-транспортное происшествие, осложнившее движение по оживленному участку пути. Напротив здания Арбитражного суда на улице Кирова в сторону пересечения с улицей Кураева дорогу не поделили автомобили Kia Rio и «Лада Гранта».

Судя по всему, отечественный автомобиль выезжал с парковки у дома №30, а иномарка «слишком неожиданно» выросла перед ним. По представленной в социальной сети фотографии оценить повреждения сложно. Скорее всего, ничего серьезного не произошло. Удар пришелся «корейцу» в правый бок, когда «Гранта» пошла на таран левой фарой.

Столкнувшись, машины замерли. Kia пересекает двойную сплошную в зоне, где можно разворачиваться, а «Лада» стоит поперек дороги между правой и левой полосой. Другим машинам остался совсем небольшой клочок проезжей части вдоль тротуара, где можно просочиться для продолжения пути.

Если верить данным сервиса «Яндекс.Карты», бить тревогу пока рано. Скорость движения на этом участке составляет 20 километров в час. В этом плане сложнее поворачивать с Кураева - там перед светофором все сбавляют скорость до пяти километров в час.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен