Спортсменка из Пензенской области Яна Смердова примет участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Катаре с 27 сентября по 6 октября. Ходунья в числе 24 российских спортсменов сдала квалификационные нормативы, а потому может собирать чемоданы в Доху. Летом девушка стала призером молодежного европейского первенства.

В беге на 400 метров будет выступать Полина Миллер, 400 метров с барьерами побегут Вера Рудакова и Валерия Андреева. Прыжки в длину традиционно представят Дарья Клишина и Елена Соколова, в высоту - Мария Ласицкене, с шестом - Анжелика Сидорова, Ольга Муллина и Алена Лутковская. Метать молот будут Елизавета Царева и София Палкина.

Среди мужчин за награды в беге на 110 метров с барьерами поборется Сергей Шубенков. Марафон побежит Федор Шутов, 20 километров спортивной ходьбой преодолеет Василий Мизинов. В тройном прыжке выступит Алексей Федоров, выше всех попробует прыгнуть Илья Иванюк. Толкать ядро будут Максим Афонин и Александр Лесной, метать молот - Денис Лукьянов и Евгений Коротовский. Снаряды десятиборья должны покориться Илье Шкуреневу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен