В четверг, 12 сентября, состоялось торжественное вручение ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семьи свидетельств на право получения денежной выплаты для строительства или покупки жилья. В мероприятии в Губернаторском доме принял участие Иван Белозерцев.

Он объявил, что подобная мера поддержки действует с 2010 года. За это время ею воспользовались почти две тысячи инвалидов войны, 466 ветеранов и почти семь тысяч членов их семей - всего более девяти тысяч человек. Общая сумма выплат превышает 9 миллиардов рублей.

«Только в 2019-м году выделено более 178 миллионов рублей на эти цели, жилищные условия улучшат 124 человека. Приближается 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Поколение наших отцов и дедов заплатило за нее великую цену. Мы всегда будем помнить об их подвиге, о подвиге каждого из фронтовиков, тружеников тыла, о вдовах ветеранов», - заявил глава региона.

Свидетельство предусматривает право на получение 1 282 608 рублей, которые можно потратить на жилое помещение или его часть в новостройке или на вторичном рынке. При этом квартира или дом должны быть оформлены на участника Великой Отечественной, его вдову или ребенка-инвалида с детства, пояснили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен