Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки разработали проекты расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ в 2020 году.

На ЕГЭ традиционно предоставят три этапа для выполнения работ. Досрочный продлится с 20 марта по 13 апреля, основной - с 25 мая по 29 июня, дополнительный - с 7 по 24 сентября. Весенний период откроют экзамены по географии и литературе, летний - по географии, литературе и информатике. У ЕГЭ по обществознанию не будет отдельного дня, весной его поставят вместе с информатикой, а летом - с химией. Также у каждого этапа будут резервные сроки.

Между экзаменами будет не менее двух дней перерыва - того требовали родители школьников. Все испытания должны завершиться до июля, тогда учителя смогут спокойно уйти в отпуск.

Досрочный период и резервные сроки основного периода выделены для выпускников прошлых лет. Нынешние одиннадцатиклассники будут сдавать экзамены в основные сроки основного периода. Резервные дни для них существуют, только если экзамены по двум предметам совпали по дате. Исключение составляют уважительные причины, подтвержденные документально. В таком случае решение принимает комиссия.

В сентябрьском периоде ЕГЭ могут принимать участие выпускники, не сдавшие русский язык и математику.

ОГЭ для девятиклассников также поделят на досрочный - с 21 апреля по 16 мая, основной - с 22 мая по 30 июня, и дополнительный - с 7 по 21 сентября.

В пресс-службе министерства образования Пензенской области напомнили, что заявления на участие в ЕГЭ нужно подать до первого февраля, в ОГЭ и ГВЭ - до первого марта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен