В среду, 11 сентября, пензенский «Зенит» проводил домашний матч 22-го тура Первенства МФС «Приволжье» против самарских «Крыльев Советов-ЦПФ». Подопечным Владимира Радкевича во что бы то ни стало нужно было выиграть этот матч, чтобы исправить шаткое турнирное положение.

Пензенцы организовали быстрый гол. Едва закончилась первая минута, как Виталий Аралин получил мяч в штрафной, перевел его на Владислава Мызгина, и тот отправил снаряд в ворота. Реализовать момент не помешал даже защитник, который все это время контролировал действия форварда.

Не заставил себя ждать и второй мяч. После розыгрыша углового Антон Уколов резко сместился с правого фланга в центр, выиграл верх и отправил мяч прямо в ноги капитану Кириллу Муромцеву, который хладнокровно реализовал момент.

Связка Мызгина (№9) и Аралина (№12) успешно сработала во второй раз на 34-й минуте. Девятый номер дал слишком сильный пас двенадцатому, но тот все равно вернулся с мячом в штрафную и забил.

Кирилл Муромцев вновь отличился во начале второго тайма. Антон Шакеев прошелся по правому флангу, сделал прострел в штрафную, где Виталий Аралин не успел догнать мяч, а вот чуть дальше снаряд уже поджидал капитан, щечкой отправивший его в сетку - 4:0.

На 60-й минуте пензенцы опять удачно разыграли угловой. После удара Артем Леднева с лета голкипер самарцев был близок к спасению створа, но мяч от его рук полетел в крестовину и приземлился за линией ворот.

К сожалению, сохранить собственные ворота в неприкосновенности у «Зенита» не получилось. Алексей Балаган дал неудачный пас защитнику, тот потерял мяч, и его подхватили соперники. После нескольких быстрых передач гол забил девятый номер соперника.

Ответный гол организовали практически сразу: перепасовка Руслана Левкина и Виталия Аралина материализовалась в дубль последнего.

Итог встречи - 6:1 в пользу «Зенита», который продолжает карабкаться на первую строчку турнирной таблицы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен