В начале августа 2019 года 23-летний житель села Каргалейка Шемышейского района и его 27-летний приятель пили алкоголь в бане. Время было позднее, однако мужчины решили продолжить ночь на рыбалке.

У брата одного из сельчан был автомобиль, на котором можно было бы добраться до пруда. Задача осложнялась отсутствием аккумуляторной батареи в машине. Проблема решилась быстро: был вскрыт и обчищен автомобиль соседа. Батарея стоимостью 2 850 рублей перекочевала в нужное приятелям транспортное средство.

Доехать до воды с рыбой в тот вечер сельчанам было не суждено. Пьяный водитель потерял управление, и машина оказалась в кювете. Выехать на трассу не получалось - автомобиль застрял.

Ночь пришлось коротать за старым занятием - распитием самогона. Место, правда, было новое - машина. Неизвестно, когда мужчины решили бы вернуться, если бы не полицейские, обнаружившие их утром. Стражи порядка получили сообщение о краже аккумулятора и успешно раскрыли преступление.

В отношении обоих злоумышленников возбудили уголовное дело о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Одного из них также накажут за управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Этот проступок обернется для него административной ответственностью.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области сообщили, что дело получили обвинительное заключение и будет рассмотрено судом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен