В августе и сентябре 2019 года 33-летний житель Каменки должен был трижды явиться в органы внутренних дел на регистрацию, поскольку находился под административным надзором. Однако он не сделал этого, поэтому полицейские стали искать его сами. Четвертого сентября они узнали, что мужчина гостит у знакомой на улице Красноармейской.

Правоохранители объяснили ему, что тот нарушает закон, а потому должен проследовать с ними в отдел для оформления протокола. Пьяный мужчина отказался ехать с полицейскими, а затем ударил участкового руками в грудь и оторвал шеврон с рукава. Его утихомирили и повели в отделение.

На улице их догнала 21-летняя хозяйка квартиры, потребовав отпустить приятеля. В руках у нее был нож, которым она и угрожала полицейским. Девушку также задержали.

В отношении жителя Каменки возбуждено уголовное дело по факту применения насилия отношении представителя власти, а в отношении девушки - по факту угрозы насилия. В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что следователи занимаются установлением обстоятельств случившегося.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен