Во вторник, 10 сентября, пензенский «Дизель» проводил третий матч нового сезона ВХЛ - Кубка Шелкового пути в рамках «китайской» домашней серии. На этот раз соперниками Алексея Ваулина стали хоккеисты «Ценг Тоу» (Цзилинь).

Игра началась для сурской дружины с удаления новичка Зигурдса Подзиньша за неправильную атаку. Кто бы мог подумать, что как раз атака в этой игре у пензенской команды будет образцовой. В принципе, как и защита.

Счет на 12-й минуте открыл Данила Попов, для которого эта шайба стала третьей в двух матчах. Через две минуты преимущество было удвоено силами трех других приобретений «Дизеля» в этом межсезонье: Марек Тврдонь и Никита Ли организовали отличную атаку для Василия Хабарова, который забросил за «желто-синих» дебютную шайбу.

За секунду до сирены на перерыв пензенцы продемонстрировали умение реализовывать большинство. И опять на табло высветилась новая для города фамилия - Марек Тврдонь на этот раз в паре с Данилой Макаровым помогли отличиться Павлу Володину.

Во втором периоде правила игры вновь диктовали «желто-синие». Казалось, к середине двадцатиминутки они ослабили хватку, но это ощущение тут же материализовалось в четвертый гол: его забил уже знакомый публике Максим Колмыков, ассистировали ему Владислав Барулин и Никита Ли.

Только разгромный счет позволил китайцам все чаще решаться на контратаки. Однако завершающие броски были неточными, хоть и сильными.

В таком настроении завершился второй и начался третий период. За нарушение численного состава на «Ценг Тоу» был наложен командный штраф. И вновь пензенцы смогли воспользоваться отсутствием одного игрока соперника на площадке - пятую шайбу в ворота Артура Гайдуллина вколотил Антон Андриянов. В атаке также участвовали Данила Попов и Данил Макаров.

Реализовать большинство получилось еще раз спустя три минуты, когда за опасную игру высоко поднятой клюшкой на скамейку отправили Тимралия Вахрутдинова. Уже запомнившемуся и полюбившемуся Никите Ли помогли отличиться Марек Тврдонь и Станислав Романов.

Итоге встречи - 6:0 в пользу хозяев льда. Является ли эта и предыдущая игры показателем успеха работы менеджмента сурского клуба, покажет время и итоги чемпионата. А пока команда приступает к подготовке к выездной серии, которая начнется с матча против «Рязани» в воскресенье, 15 сентября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен