7 сентября 2019 Спорт
765

Пензенский «Дизель» с поражения стартовал в новом сезоне ВХЛ

Сурская дружина не смогла забросить ни одной шайбы.


Фото: hcdizel.ru.

Новый сезон Высшей хоккейной лиги - Кубка Шелкового пути пензенский клуб «Дизель» открыл крупным поражением от китайского ОРДЖИ.

Первый период прошел на встречных курсах, команды обменивались острыми моментами, наносили броски, но открыть счет так и не смогли. Причем у сурской дружины было даже больше шансов - игроки ОРДЖИ дважды оставались в меньшинстве. Под занавес первой двадцатиминутки на скамейку отправили капитана «Дизеля» Дениса Бельского.

После его возвращения на лед во втором периоде Алексей Ваулин принял решение об игре без голкипера. Но даже это не помогло пензенцам забросить шайбу. И очередное удаление в стане соперника не поспособствовало изменению цифр на табло.

А вот китайская команда в итоге оказалась расторопнее. На 27-й минуте ворота Ильяса Гафиуллина распечатал Цяньи Хуан. Пензенцы бросились отыгрываться, обосновавшись на половине соперника, но снова усилия не приносили должного результата. Более того, спустя шесть минут после первого ОРДЖИ забивает второй гол. Илья Неколенко и Максим Мишаков создают идеальный момент для Райли Шина, который его и реализует.

Концовка второго периода прошла в острых атаках «Дизеля», игроки которого буквально заперли китайцев на их половине льда. Но даже такое серьезное преимущество во владении шайбой не приблизили сурских хоккеистов к реальному результату - ворота Джордана Лиема оставались неприкосновенными.

В третьем периоде действия пензенцев не поменялась, игра практически полностью перешла к воротам ОРДЖИ с редкими, но опасными контратаками. Однако китайский голкипер встал буквально наглухо, отражая все броски соперников. За полторы минуты до финальной сирены лед покинул Ильяс Гафиуллин, и в пустые ворота «Дизеля» залетела третья шайба от Цзин Вана.

Итог встречи - 3:0 в пользу гостей. Следующий матч «Дизель» проведет на домашнем льду против «КРС-Пекин» в воскресенье, восьмого сентября.