6 сентября 2019 В сети
583

В Пензе ребенок с пакетом на голове бросился под машину

Мальчик вышел на дорогу, когда для пешеходов горел красный сигнал светофора.


Фото: screenshot с видео.

В социальной сети обсуждают ролик, вызвавший гнев и возмущение у автомобилистов. Автор кадров едва не стал участником дорожно-транспортного происшествия, двигаясь при этом по правилам.

Водитель едет по улице Мира и поворачивает на Ленинградскую, что позволяет сделать сигнал светофора. В этот момент ему под колеса бросается «полиэтиленовый рыцарь». Мальчик с прозрачным пакетом на голове и руках выбегает на проезжую часть прямо перед автомобилем, тот резко тормозит, и ребенок разворачивается в обратную сторону.

«Детки развлекаются и играют с жизнью, даже не думая, хотят «повесить» статью на водителя. Хочу, чтобы родители этих деток увидели свое чадо с пакетом на голове и всыпали им по первое число», - написал автор поста.

В комментариях отметили, что эта игра не нова, а подростки постарше действуют даже решительнее. Не всегда такой «забег» заканчивается благополучно для пешехода, ведь на «зеленый» машины могут ехать с довольно большой скоростью. Общество продолжает гадать, как пресечь такие игры и что нужно предпринимать в отношении родителей.