По информации, опубликованной на сайте «Единой России», в будущем планируется унифицировать и сократить формы отчетности для учителей, в том числе минимизировать дублирование электронных и письменных документов.

Обсуждение прошло в Пензе и на нем присутствовали участие председатель Общественного совета партийного проекта «Новая школа», член Общественной палаты Пензенской области Светлана Кудинова, заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина, учитель школы №56 г.Пензы Диана Николаева, член Регионального совета сторонников Дмитрий Беляков, заведующая детским садом №123, а также участница предварительного голосования Партии Екатерина Потанина.

Лица, принявшие участие в дискуссии, предложили утвердить единый для России список документов для учителей, в состав которого вошли бы: учет успеваемости обучающихся (ведение электронного дневника и электронного журнала); поурочный план (технологическая карта урока) и учебная программа (календарно-тематический план занятий).

Представители партии подчеркнули, что педагоги должны выполнять свои прямые обязанности, а не заниматься бюрократией.

Ранее эту тему уже поднимала глава Минпросвещения России Ольга Васильева, предложившая оставить для учителей к заполнению лишь четыре документа.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен