5 сентября 2019 В сети
2043

В Военном городке в Пензе благоустройство двора привело к разрухе

Готовый объект выглядит, возможно, даже хуже, чем было до ремонта.

Жители Военного городка в Пензе поразились результатам работ по благоустройству двора корпуса №156. Своими впечатлениями они поделились, выложив фотографии в социальной сети.

По снимкам можно сделать вывод, что работы в самом разгаре, что-то уже преображается, но впереди еще долгий ремонт. Однако горожане утверждают, что рабочие уехали неделю назад и то, что видно на кадрах, - готовый объект.

Видимо, основные силы были брошены на прокладывание ровных пешеходных дорожек. Однако в итоге асфальтовая тропа заканчивается раньше, чем начинается площадка из плит. Вторая разделена ровной полосой сочной зелени. В разных местах к этой площадке проложены, а скорее даже кинуты деревянные мостики.

Детская игровая зона завалена спиленными деревьями, лавочки полуразрушены, а разноуровневые деревянные столбики, по которым обычно прыгают дети, наполовину засыпаны песком.

«Прыгать будем в акробатическом этюде с дорожки на плиты, бабулям особенно удобно будет шагать! Бордюры залиты только раствором, асфальт по новой технологии не обязателен видимо! Лавочки разваленные как стояли, так и стоят, ни новых лавок, ни урн, тем более! Асфальт только у подъездов положен, а вдоль дома как кривые плиты лежали, так и лежат! Деревья спиленные так и валяются! Вот спасибо, благоустроили так благоустроили!!!» - написали местные жители.

В комментариях отметили, что за результат ответственность несет подрядная организация. Люди утверждают, что старшие по дому разговаривали с рабочими, но ничего не добились. Теперь горожане обратились к своему депутату и в прокуратуру, однако ответа пока нет.