3 сентября 2019 Культура
460

Пензенские осужденные поставили спектакль о войне

В премьерном показе участвовали представители общественности, управления культуры, ветераны системы.

В управлении ФСИН России по Пензенской области прошел премьерный показ спектакля «Никто не забыт - ничто не забыто», посвященного пензенцам, которые погибли в годы войны. Подготовить музыкальную постановку осужденным помогал художественный руководитель муниципального театра Владимир Карпов. Режиссер поразился трудолюбию и глубине творческого подхода заключенных, которые работали над созданием декораций, записывали фонограммы и собирались на репетициях.

Осужденные артисты представили пересказ фрагментов военной жизни с песнями и незамысловатым реквизитом. Например, армейские ящики использовались как оборонительные сооружения, место для привала и мебель. Красные платки в руках актеров стали символом пролитой крови.

Успех постановке принесла не только игра артистов, но также авторское музыкальное сопровождение, спецэффекты и подготовленный видеоматериал, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

«По итогам конкурса театральных постановок, который проводился во всех исправительных учреждениях региона, спектакль «Никто не забыт - ничто не забыто» был признан лучшим, поэтому в премьерном показе приняли участие представители общественности города Пензы, управления культуры, ветераны системы, сотрудники учреждений, которые занимаются воспитательной работой с осужденными», - заявил заместитель начальника управления Максим Михайлюк.