3 сентября 2019 Образование
502

«Самая холодная школа» Кузнецка получила денежный сертификат

Образовательная организация уже преобразилась к новому учебному году.


Фото: penza.er.ru.

Здание школы №6 в Кузнецке давно требовало серьезного ремонта. По словам мэра Сергея Златогорского, в учебном учреждении протекала крыша, на стенах образовались трещины - это была самая холодная школа в Кузнецке.

Проблему решали сообща: местные власти, депутаты и ПАО «Транснефть». У школы появилась собственная котельная, новая крыша, приобретен свой автобус. Усилена и образовательная сторона - учебное заведение предлагает высокий уровень подготовки в специализированных классах химии, физики и математики.

На торжественной линейке побывали депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Сергей Есяков и депутат пензенского парламента, секретарь местного отделения партии Владимир Кириллов. Они вручили директору Елене Ладиной сертификат на приобретение спортинвентаря.

Во время открытого урока для одиннадцатиклассников Сергей Есяков нацелил ребят на правильный, взвешенный выбор.

«Где и как учиться, чему посвятить свою жизнь, какую профессию избрать, где жить и многое-многое другое. вы становитесь все более взрослыми, все больше решений вы принимаете сами. Сегодня время больших возможностей для молодых. Поэтому выбор сделать непросто. Я желаю вам, чтобы ваш выбор был осознанным, продуманным, и чтобы вы о нем потом не пожалели», - нацелил народный избранник.

Также депутаты посетили школу №10, где открылся коррекционный класс для детей-инвалидов. Им подарили рюкзаки с канцелярскими принадлежностями, отметили в пресс-службе партии.