Компания «СВАР», занимающаяся созданием кухонной техники, стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На предприятии хотят внедрить концепцию «Бережливого производство» с грамотным распределением рабочего времени и использованием наиболее эффективных сторон каждого сотрудника.

«Мы сможем оптимизировать расходы, если избавимся от ненужных, лишних производственных процессов — что называется, поднимем деньги с пола. Нужно критично посмотреть на организацию производства, подойти по-хозяйски, как мы это делаем дома. Предприятию это нужно, чтобы сохранить конкурентоспособность и больше зарабатывать», - отметил генеральный директор и председатель Пензенского регионального отделения СоюзМаш России Алексей Слугин на стартовом совещании в понедельник, второго сентября.

Подготовка к участию завершена, в течение следующих трех месяцев специалисты будут анализировать текущее состояние дел на производстве, одновременно начнутся консультации сотрудников.

Параллельно со «СВАР» в проекте участвуют 14 других пензенских организаций. С их сотрудниками будут заниматься эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, в том числе региональный оператор. Нацпроект подразумевает, что занятия будут бесплатными.

Несмотря на то, что регион планировали включить в программу только в 2021 году, усилия правительства и минпрома привели к тому, что область приняли уже в 2019-м, отметили в пресс-службе Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен