2 сентября 2019 Политика
417

Единая Россия защитит права родителей на получение детских пособий при неполном рабочем дне

В осеннюю сессию будут проработаны и внесены в Госдуму соответствующие поправки. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.


Фото: https://penza.er.ru.

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», в ближайшее время будут установлерны четкие и прозрачные условия сохранения пособия по уходу за ребенком при выходе одного из родителей, осуществляющего данный уход, на работу на условиях неполного трудового дня.

По словам первого заместителя секретаря Генерального совета Партии и депутата Госдумы Ольги Баталиной, гражданам необходимо четко понимать, сохранится ли за ними право на получение детского пособия при неполном рабочем дне, или нет.

Баталина уточнила, что при внедрении новых правил по уходу за ребенком при выходе на работу на неполный трудовой день должны быть учтены интересы родителей.

«При установлении данных критериев не должно оставаться пространства для злоупотреблений. Недопустимы ситуации, когда, к примеру, работающий 30 часов в неделю родитель лишается «детского» пособия. Также особо предприимчивые граждане не должны работать на 0,99 ставки при сохранении выплаты от государства», – подчеркнула чиновница.