2 сентября 2019 Образование
470

В Пензенской области нужны ставки для педагогов внеурочного обучения

Внимание на этом заострил глава региона.


Фото: pnzreg.ru.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на совещании с главами городских округов и муниципальных районов поднял вопрос о развитии системы дополнительного образования. Глава региона поручил создать ставки для педагогов, которые будут заниматься с ребятами во внеурочное время. Занятия могут проходить не только школах, но также в спортивных и культурных организациях. Отдельная задача - привлечь к работе с детьми молодых специалистов, отметили в пресс-центре областного правительства.

Обсуждая готовность образовательных учреждений к новому учебному году, глава региона заострил внимание на необходимости обеспечить качественное горячее питание, в том числе для учащихся из малообеспеченных семей.

Комментируя прошедшие в области мероприятия в честь Дня знаний, губернатор положительно оценивал «линейки» и презентации организаций дополнительного образования.

«Многие дети смогли записаться в кружки и секции. Охват школьников дополнительным образованием – наша важнейшая задача. Поэтому еще раз обращаю внимание глав районов и городских округов – при подведении итогов их деятельности по развитию муниципальных территорий вышеназванный показатель будет учитываться», - подчеркнул Иван Белозерцев.