2 сентября 2019 Образование
706

Пензенская школа №77 получит новый автобус

У ребят будет еще больше возможностей для активной внеурочной деятельности.


Фото: pnzreg.ru.

Директор школы №77 Пензы Юрий Прошкин обратился в губернатору Ивану Белозерцеву с просьбой выделить образовательной организации современный автобус, на котором ученики смогут ездить в музеи и посещать другие культурные объекты. О намерении в ближайшее время выполнить просьбу глава региона заявил лично на торжественной «линейке». Напомним, ранее новый автобус вручили Губерскому лицею.

«Ваша школа - замечательная, с прекрасным педагогическим коллективом и высокими результатами в образовании. Очень приятно отметить, что в школе любят спорт. По результатам майской губернаторской эстафеты школа вошла в десятку лучших в Пензенской области», - отметил глава региона.

Школе всего 20 лет, в двух ее корпусах занимаются 1 937 учащихся, с которыми работают 160 сотрудников. Средний возраст педагогов - 36 лет, молодых специалистов 12. Школьники не только осваивают стандартную программу, но и могут выбрать любое из 60 направлений внеурочной деятельности.

В частности, здесь есть свое юнармейское подразделение, созданное при поддержке воинской части «Леонидовка». У каждого класса есть офицер-наставник. самолеты и летчиков, которые погибли во времена Великой Отечественной войны, ищут школьный поисковый отряд «Авиапоиск «Надежда». Также есть своя добровольная дружина.

Также в каждом классе есть объединение по интересам, Совет отцов курирует занятия, которые проводят сами родители, пояснили в пресс-центре областного правительства.