В разговоре приняли участие члены областного правительства, руководители исполнительных органов государственной власти региона, главы администраций городских округов и муниципальных районов, руководители территориальных органов федеральных ведомств, а также директора центров занятости населения и предприятий, представители бизнес сообщества.

Иван Белозерцев отметил важность легализации трудовых отношений для развития социально-экономической сферы региона и привел актуальные данные: «Мы ведем постоянную работу по снижению неформальной занятости. В первую очередь, в секторе малого и среднего бизнеса. Добились неплохих результатов: по данному направлению Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе и третье в Российской Федерации.

Глава региона призвал продолжать работу по максимальному выведению бизнеса и производства из «тени», создать комфортные условия для прозрачной, легальной, успешной деятельности. Он отметил, что процент заключенных трудовых договоров на территории региона вырос с 34 процентов в 2015 году до ста двадцати процентов в 2018-м: «С начала текущего года уже более 14 тысяч граждан, работавших неофициально, заключили трудовые договоры. Это 73% от установленного для Пензенской области контрольного показателя».

Иван Белозерцев предложил активизировать работу телефонов доверия в муниципальных районах на постоянной основе, а также призвал чиновников активнее работать в социальных сетях, разъясненяя права граждан в сфере трудовых отношений и получая информацию о случаях нелегальных трудоустройств.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен