25 августа 2019 Спорт
846

Пензенец Егор Павлов стал бронзовым призером первенства мира по плаванию

Состязания завершаются сегодня в Венгрии.


Фото: russwimming.ru.

Пловец из Пензенской области Егор Павлов (на фото справа) завоевал свою вторую медаль на первенстве мира в Будапеште. Причем эта награда стала первой личной. До этого Павлов поднимался на пьедестал в составе эстафетной четверки.

Успешной для Егора стала дистанция 100 метров баттерфляем, которую он преодолел за 51,9 секунды, показав третий результат. На 0,07 секунду его опередил итальянец Федерико Бурдиссо. «Золото» у россиянина Андрея Минакова, пришедшего к финишу с результатом 51,25 секунды.

Комментируя свою «бронзу», Павлов отметил, что после первенства Европы готовился в основном к заплыву на 200 метров. В процессе тренировок улучшились и показатели на «сотне», но переходить на нее как на основной вид программы спортсмен не намерен.

«В заявочных протоколах я был десятым, а стал третьим. Очень рад этому, и хочу сказать большое спасибо моему тренеру Абрамовой Наталье Геннадьевне. Надежда, что я смогу побороться за призовое место, у меня появилась после предварительных заплывов, где я показал время 52,5, улучшив на 4 десятые свой лучший результат», - цитирует спортсмена пресс-служба всероссийской федерации плавания.