15-летняя ростовчанка Владислава Уразова завоевала сердца жюри и зрителей Кубка России по спортивной гимнастике, а вместе с ними - и главный трофей. Весной она выступала не на чемпионате, а первенстве России среди юниоров, но уже тогда было понятно, что ей есть что показать на взрослом уровне.

Юная спортсменка отобралась в многоборье с первого места, а в финале соревнований никому так и не уступила верхнюю строчку. О новой звезде на небосводе отечественной гимнастики накануне во время открытия соревнований говорил главный тренер сборной России Андрей Родионенко.

Представительница Южного федерального округа своими идеальными вращениями напомнила американку Симону Байлз, а ее легкость, плавность и по-настоящему королевское исполнение вольных упражнений не оставили вопросов о том, кто должен стать обладателем Кубка. Уразова в одночасье расправилась с более опытными соперницами, которым теперь придется провести глубокий анализ своих выступлений и решить, как бороться с ростовчанкой. Даже более успешное после квалификационного дня выступление не помогло им угнаться за юниоркой.

Уразова завоевала первое место, показав лучший результат на всех снарядах. Серебряную медаль выиграла Ангелина Мельникова, а «бронзу» домой увезет Елена Герасимова. В шестерку лучших попали также Лилия Ахаимова, Яна Ворона и Ангелина Симакова.

О форме и перспективах новой обладательницы Кубка России в общении с комментаторами прямой трансляции соревнований Эмином Гарибовым и Лидией Ивановой порассуждала Мария Пасека. Она отметила, что взрослые спортсменки действительно дрогнули. Их застало врасплох то, что «маленькая девочка тоже может выйти вперед». Гимнастка подчеркнула, что произошедшее - не феномен и нужно следить за дальнейшим развитием событий.

«Многие юниоры могут выходить вперед, но удержаться на этой ступени будет сложно», - отметила Пасека.

У Владиславы еще не наступил пубертатный возраст, а ведь он может растянуться на год. Теперь важно, чтобы взросление «вписалось» в планы гимнастки на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

В воскресенье, 25 августа, в «Буртасах» разыграют медали мужского многоборья, а 26 и 27 числа пройдут финалы в отдельных видах. Как было анонсировано ранее, посмотреть соревнования вживую можно абсолютно бесплатно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен