23 и 24 августа прошли два товарищеских матча между пензенским «Дизелем» и ЦСК ВВС. Команды встречались на площадке сурской команды.

Первый поединок оказался упорным и завершился в пользу пензенского клуба. Счет открыл игрок «военных летчиков» Игорь Угольников, поразивший ворота хозяев уже на пятой минуте. Однако еще до середины периода Давид Думбадзе восстановил равенство.

Первыми вперед вновь вышли гости - шайбу забросил Разат Тимиров. Положение на старте второй двадцатиминутки исправил пришедший в «Дизель» этим летом слова Марек Тврдонь с паса еще одного новичка Никиты Ли.

Гости не собирались отдавать инициативу, и вот на 32-й минуте в створ сурской дружины влетел третий снаряд - отличился Вячеслав Ананьин. Практически сразу большинство реализовал недавно подписавший контракт с клубом Александр Мокшанцев.

Четвертую шайбу первыми тоже забросили пензенцы - новичок Константин Забавин и уже знакомый местным зрителям Никита Демин помогли отличиться Давиду Думбадзе. За пять минут до финальной сирены надежда «Дизеля» на победу в основное время рассеялась - счет сравнял Булат Набиуллин.

Определить сильнейшего в этом матче удалось только в овертайме. Правда, продлился он недолго - точку поставил пензенец Данил Макаров, забивший на 65-й минуте.

Второй матч, прошедший в субботу, остался за самарцами. Впечатление от игры омрачило еще и той, что той голевой феерии, которую хоккеисты устроили накануне, не было. Гости забили два гола еще в первом периоде, вторая двадцатиминутка заброшеных шайб не принесла, а в последнем периоде пензенцы отыграли один гол, но перевести игру в овертайм не смогли.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен