В пятницу, 23 августа, со станции Пенза-IV в Маньчжурию отправился состав с первой партией подсолнечного масла. Компания «Маслозавод «Пензенский» продала в Китай 500 тонн продукции.

В течение двух лет КНДР будет ежемесячно получать по четыре тысячи тонн сельскохозяйственной продукции: растительное масло, сою и зерновые культуры. Общая стоимость поставок - более 300 миллионов рублей. В сентябре и октябре в Чунцин поедут полные контейнерные поезда рапсового масла и сои.

Экспорт был налажен после того, как группа компаний «Русгрейн» заключила соответствующий договор с китайскими партнерами на третьем заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» при поддержке правительства Пензенской области, пояснили в пресс-службе министерства экономики региона.

«Мы предполагаем вывести на экспорт не менее 135 предпринимателей и организаций до 2024 года, 29 из которых должны выйти на зарубежные рынки до конца 2019 года», - определил планы по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» министр экономики Пензенской области Сергей Капралов. Отметим, что в регионе в рамках него реализуется программа «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен