Главный судья матча Алексей Куликов, делясь с корреспондентом РИА «ПензаСМИ» своими соображениями относительно предстоящего матча, не случайно выразил надежду на то, что погода не повлияет на качество игры. Поле стадиона в Новокузнецке действительно выглядело не слишком комфортным, и на гостях это сказалось больше, чем на хозяевах. К тому же половина пензенской команды еще не успела отдохнуть от (пусть и триумфального) Чемпионата России по регби-7. Кроме того, из-за погодных условий самолет с игроками «Локо» на четыре часа застрял в Барнауле. В общем, слишком много «против» и очень мало «за».

«Металлург» первым повели в счете – южноафриканский легионер Нкулулеко Ндлову забил штрафной на девятой минуте, потом на тринадцатой, потом на шестнадцатой – 9:0. Андрей Карзанов на девятнадцатой смог положить попытку, а Илья Демушкин добавил еще два очка, но до перерыва очки набирали только хозяева. Точнее, только Ндлову, который еще трижды поразил цель – 18:7 по итогам первого тайма.

Во втором гости ощутимо перехватили инициативу, вынудив новокузнецкую команду проводить больше времени в обороне и к тому же получить две желтые карточки, однако результата это не приносило – завершить атаку попыткой не удавалось. Квинтэссенцией невезения стал эпизод с Максимом Гумновым, который уже забежал в зачетное поле с мячом и готов был его приземлить, но во время захвата не смог удержать «дыню» в руках, и «железнодорожники» лишились даже бонуса за волевое поражение. В итоге до финального свистка стороны набрали по три очка со штрафных (у нас снова был точен Демушкин). Итог – 21:10 в пользу «Металлурга», который одерживает вторую победу в сезоне и первую домашнюю.

Первого сентября «Локомотиву» предстоит принимать дома действующего чемпиона России – красноярский клуб «Енисей-СТМ», который возглавляет турнирную таблицу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен