22 августа 2019 Спорт
596

Пензенский «Зенит» ворвался в полуфинал Кубка МФС «Приволжье»

Успех клуба из областного центра повторили футболисты каменского «Дорожника».


Фото: пресс-служба ФК «Зенит».

В ответном матче 1/4 финала Кубка МФС «Приволжье» пензенский «Зенит» превзошел успех первого поединка, вновь разгромив соперников - «Ладу-Университет».

Подопечным Владимира Радкевича удалось забить быстрый гол - уже к десятой минуте на табло красовались 1:0, отличился Виталий Аралин. Спустя пять минут Руслан Левкин удвоил преимущество хозяев поля.

После этого сурские футболисты взяли паузу, отложив оставшиеся снаряды на второй тайм. На 67-й минуте ворота команды из Димитровграда поразил Олег Щеткин. Под занавес встречи точные удары на свой счет записали Александр Асташкин и Давид Руис Диас, заработавший и реализовавший пенальти. Итог встречи - 5:0.

«Зенит» без особо труда проходит в полуфинал турнира, где встретится с саратовской командой «Сокол-М». Та выбила из розыгрыша тольяттинский «Акрон-Л», первую игру завершив победой с минимальным счетом, а во второй вырвав ничью.

За путевку в финал Кубка поборется еще одна команда из Пензенской области - каменский «Дорожник». В четвертьфинале он встречался со «Спартаком» из Чебоксар, с которым сначала провел нулевую ничью, а в ответном поединке забил пять голов, пропустив один. Соперником клуба из Каменки станет «Химик-Август» (Вурнары). Матчи пройдут 4 и 18 сентября.