В ночь с 24 на 25 августа в России пройдет традиционная ежегодная акция «Ночь кино», к которой присоединится Пензенская область. Ее организуют Минкульт РФ, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

В рамках онлайн-голосования на сайте информагентства ТАСС были выбраны три фильма, который вошли в программу «Ночи кино-2019». Вниманию зрителей представят детский фильм «Домовой» (6+) режиссера Евгения Бедарева, «Балканский рубеж» (16+) Андрея Волгина и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (16+) Ильи Куликова.

В этом году намного больше зрителей смогут увидеть отечественные фильмы бесплатно.

«Если в 2018-ом в Пензенской области акция проходила на девяти площадках, то на этот раз их число увеличилось более чем в два раза: к акции присоединились Лунинский, Пензенский, Сердобский, Наровчатский, Земетчинский и Никольский районы», – рассказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Приятная новость для жителей Кузнецка – в этом году местный «Глобал кино» также присоединится к акции. В Пензе бесплатные киносеансы пройдут в кинотеатрах «Современник», «Высшая лига», в библиотеке имени Лермонтова в микрорайоне Арбеково.

Центральной площадкой станет киноконцертный зал «Пенза». В 16 часов там покажут «Домовой». В 19:30 состоится официальное открытие акции с участием творческих коллективов «Пензаконцерта». Сразу после него зрители увидят «Балканский рубеж», а в 22:45 начнется «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», сообщает пресс-служба областного минкульта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен