Жительница Пензенской области 31 июля 2018 года на даче упала с лестницы. За медицинской помощью она обратилась травмпункт клинической больницы № 6 им. Г.А. Захарьина. Дежурный медик после осмотра заявил, что необходимости в рентгене нет и отправил пациентку домой с диагнозом «ушиб». Женщина просила сделать снимок грудной клетки, но врач отказал и не дал больничный.

Через две недели из-за непроходящей боли в области грудной клетки она отправилась к торакальному хирургу в областной клинической больнице имени Бурденко. Он сразу выдал направление на рентгенограмму, которая показала, что у нее закрытая травма грудной клетки и закрытый перелом четырех ребер. Пациентку отправили на больничный на пять недель и назначили лечение.

Сочтя действия дежурного врача травмпункта клинической больницы № 6 им. Г.А. Захарьина непрофессиональными, женщина подала иск о взыскании компенсации морального вреда с медицинского учреждения в размере 100 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания вина доктора была установлена, подтвержден факт оказания некачественной медицинской помощи. Исковые требования удовлетворены частично. С больницы в пользу женщины взыскано 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Пензенского районного суда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен