15 августа около полудня вспыхнул трехквартирный жилой дом №69 на улице Моховой в Заречном. Пожарных на место ЧП вызвал случайный прохожий.

Как сообщили в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 МЧС России, когда спасатели прибыли по указанному адресу, то увидели, что из окон валит густой дым, внутри видны отблески пламени.

Очаг возгорания находился в одной из квартир, и существовала опасность его распространения на остальную часть дома. Пламя повредило стены, потолочные перекрытия и предметы домашнего обихода. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров. В ликвидации возгорания и его последствий было задействовано 20 сотрудников МЧС и шесть единиц техники.

Жертвой трагедии стал один человек – мужчина 1962 года рождения, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Пензенской области. Начата доследственная проверка по факту гибели человека. По предварительной версии, причиной случившегося могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен