Накануне в городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам. Начальник городского управления образования Юрий Голодяев рассказал, что в рамках подготовки к новому учебному году на территории школ по необходимости меняют асфальтовое покрытие, ремонтируют кровлю, коммуникации, санузлы, актовые залы и пищеблоки, меняют окна и приводят в порядок эвакуационные выходы. В ряде общеобразовательных учреждений установлено новое оборудование.

Также проводятся работы в рамках антитеррористической защищенности. На эти цели направлено 39 миллионов из областного и муниципального бюджетов. Деньги идут на установку систем видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, а также монтаж специальной системы освещения.

По словам Юрия Голодяева, в первую очередь при подготовке школ к новому учебному году решаются наиболее проблемные вопросы в части ремонта. Поэтому в следующем году начнется подготовка проектно-сметной документации для комплексного ремонта 15 образовательных учреждений.

Также продолжатся работы в корпусе бывшего профтехучилища, который был передан кадетской школе №70. В течение нескольких лет помещения полностью переоборудуют под классы.

«Микрорайон ГПЗ очень активно развивается. На следующий год мы надеемся ремонт завершить, в том числе с помощью регионального бюджета. В этом случае у нас появятся 18 учебных классов - практически 400 мест. Таким образом мы создаем запас для развития микрорайона, учебные помещения к приходу детей будут готовы», – цитирует Юрия Голодяева пресс-служба мэрии.

Кроме того, был признан удачным опыт создания первого в области ресурсного класса, который появился в прошлом году в лицее №2. В ближайшие дни завершатся работы в школе №50, где также приняли решение открыть такой класс, чтобы развивать инклюзивное образование.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен