Специалисты ведомства за шесть месяцев 2019 года исследовали в лабораторных условиях более полутора тысяч проб. 234 образца проверили по санитарно-химическим показателям, 689 – по физико-химическим, 16 – по радиологическим, 702 – по микробиологическим и еще 16 – на содержание ГМО.

В результате экспертиз было выявлено, что 6 хлебобулочных и 14 кондитерских изделий не соответствуют норме по физико-химическим показателям, 27 проб кондитерской продукции не отвечало требованиям по микробиологическим показателям.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, из оборота изъято 30 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 130,8 килограмма. По всем выявленным нарушениям были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен