Вступил в силу приговор по делу в отношении 40-летнего жителя Каменского района Пензенской области, которого судили по обвинению во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Мужчина, занимая должность мастера леса в Белинском лесничестве, должен был пресекать нарушения на вверенных ему участках. Однако отношение к службе у него было своеобразное, поскольку в ноябре 2017 и январе 2018 он, используя свое служебное положение, для создания видимости работы составил протоколы на одного из лесорубов, который якобы не очистил в установленный срок лесосеку от порубочных остатков.

При этом он самостоятельно расписался за нарушителя и отправил документы в региональный Минлесхоз. В результате после рассмотрения протокола в ведомстве ничего не подозревающий лесоруб получил три штрафа – один 800 рублей и два по 1000 рублей.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал мужчину виновным и приговорил к наказанию в виде полугода исправительных работ с удержанием из зарплаты пяти процентов в доход государства, сообщает пресс-служба Белинского районного суда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен