Воспитанники пензенской школы дзюдо продолжают совершенствовать свои борцовские навыки на сборах, которые проходят в трех регионах России.

Спортсменам старше 17 лет посчастливилось попасть в тренировочный лагерь по дзюдо, организованный на базе легендарной столичной школы «Самбо-70». Воспитанниками тренеров этого спортивного комплекса, в котором занимаются не только борцы, в разные годы были такие известные атлеты, как бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах 2004 года, борец Дмитрий Носов, чемпионка Олимпийских игр 2014 года по фигурному катанию в Сочи Юлия Липницкая, а также многие другие.

Как сообщает пресс-служба региональной федерации дзюдо, просторный и светлый зал позволяет устанавливать одновременно шесть татами, где в два раза в день в течение недели проводятся тренировки.

«Спортивный комплекс собрал более 300 человек из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Каждый из дзюдоистов имеет свои наработки, поэтому важен обмен опытом. Происходит смена спарринг-партнеров, что необходимо для так называемого «набарывания», для отработки имеющихся и получения новых навыков перед предстоящими соревнованиями», - отметил президент федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.

Спортсмены младших возрастных групп проводят сборы в других регионах. Ребята 2004-2006 годов рождения тренируются в Самарской области, а борцы 2006-2008 годов рождения совершенствуют свои навыки на Черноморском побережье Краснодарского края.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен