Накануне, 12 августа, подвели итоги Международного творческого конкурса пьес для детей и юношества «Детство. Отрочество. Юность». Он был организован Национальной ассоциацией драматургов России и Пензенским областным драматическим театром.

Более 130 произведений представили на конкурс авторы из России и других стран. Жюри выбрало пьесу-победительницу, спектакль по которой в новом сезоне будет поставлен на сцене пензенского драмтеатра.

Лучшим произведением признана пьеса Андрея Пархоменко из города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа и Ирины Якубовской из Москвы «Одиноким предоставляется крыша, или Привет, Карл Сон...!». Несмотря на явную ассоциацию с произведениями легендарной шведки Астрид Линдгрен, речь в ней идет не о в меру упитанном мужчине в полном расцвете сил, а о взрослых и детях, доверии и творчестве. История современная, немного фантастическая и практически детективная, рассказали в областном драматическом.

Второе место занял нижегородец Павел Шаров и его «Знакомая семейка», третье – Юрий Лунгин из Ивангорода Ленинградской области с пьесой «Мое облако справа». Эти произведения опубликуют в тематических изданиях, предложат для постановки в российские театры и примут участие в драматургических лабораториях и семинарах Национальной ассоциации драматургов.

Напомним, что новый сезон в областном драматическом в начале сентября откроют премьерным спектаклем для взрослой публики.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен