30 марта 2018 года в приемное отделение Каменской межрайонной больницы поступил пациент 1953 года рождения. Мужчина жаловался на боли в плече после падения на улице.

Больного осмотрел врач-уролог, который диагностировал перелом правой плечевой кости и направил в отделение травматологии. Однако состояние пациента быстро начало ухудшаться, и его перевели в реанимацию. Выяснилось, что доктор не увидел у больного травму таза и не назначил соответствующее лечение. Первого апреля 2018 года, спустя два дня после поступления, мужчина умер от закрытой травмы таза, осложнившейся геморрагическим шоком.

Врачу предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В пресс-службе следственного управления СК РФ по Пензенской области сообщили, что во время следствия подозреваемый ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Ходатайство удовлетворено. Решением суда уголовное дело прекращено. Врача обязали выплатить судебный штраф в размере 60 тысяч рублей. В законную силу решение не вступило.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен