Сегодня, 12 августа, на совещании в администрации закрытого города, был затронут вопрос изменения схемы движения на трассе М5 «Урал». Напомним, с сегодняшнего дня на 646 километре автодороги федерального значения транспортным средствам, движущимся в направлении Пензы, запрещено поворачивать налево на улицу Ушакова.

«Моя позиция по этому вопросу не поменялась. Я по-прежнему убежден, что запрещать поворот здесь неправильно», - заявил глава Заречного Олег Климанов, а также добавил, что направил соответствующее письмо на имя председателя регионального правительства.

По его мнению, изменение движение повлечен за собой увеличение затрат предприятия, осуществляющего дачные перевозки. Кроме того, как уточнили в пресс-центре горадминистрации Заречного, нарушены сроки введения изменений. Согласно ФЗ «О безопасности дорожного движения», об изменении схемы движения и причинах граждане должны быть проинформированы не позднее чем за 20 дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении. Официальное сообщение о запрете левого поворота к поселку Монтажный было опубликовано девятого августа.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен