Заявление было сделано вице-спикером Совета Федерации во время посещения учебного центра Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) в Москве. Он подчеркнул, что планируется при поддержке МЧС России, Министерства просвещения и партии «Единая Россия» создавать в регионах центры для обучения волонтеров: «Наша задача на 2019–2020 годы, чтобы в каждом федеральном округе такие центры, с такой оснащенной материально-технической базой появились. Нужно не просто желание и неравнодушие, нужны знания и умения».

Также в рамках встречи с ВСКС и «Молодой Гвардии Единой России» было подписано соглашение о подготовке волонтеров для реагирования на чрезвычайные ситуации. Добровольцы получат знания о безопасном поведении в кризисных ситуациях, оказании первой помощи и психологической поддержки людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, алгоритме действий первой помощи при различных видах ЧС.

Кроме того, в конце 2019 - начале 2020 года начнут работу десять ресурсных центров по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России» со ссылкой на руководителя Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгения Козеева.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен