Сегодня Иван Белозерцев подверг резкой критике работу по посещаемости ряда бассейнов и ФОКов Пензенской области и потребовал, чтобы спортивные объекты были максимально загружены. Такое заявление губернатор сделал после отчета, предоставленного руководителем регионального министерства спорта Григорием Кабельским.

В ведомстве проанализировали работу 25 муниципальных бассейнов и 41 физкультурно-оздоровительного комплекса. В первом полугодии доходы выросли в шестнадцати бассейнах, снизились – в четырех.

Что касается физкультурно-оздоровительных комплексов, то здесь также ситуация неровная. В шести районах области доход ФОКов составил менее 50 тысяч рублей, а в десяти и вовсе менее 30 тысяч рублей.

Григорий Кабельский пояснил, что одна из причин низкой прибыли - недостаток грамотного управления спортивными сооружениями, а также узкий спектр оказываемых услуг.

Иван Белозерцев остался недоволен таким положением вещей, назвав столь низкие доходы позором: «Районы большие, богатые. Главам в районах, где не задействованы физкультурно-оздоровительные комплексы, где доходы от их деятельности 15-30 тысяч, - позор. Это значит, что на объектах не работают, а отбывают рабочее время. Нет специалистов, тренеров, с населением не занимаются, качественные спортивные услуги не предлагают».

Глава региона поручил до конца года провести работу в отстающих физкультурно-оздоровительных комплексах, чтобы их сотрудники переняли опыт успешных ФОКов.

«Если работа не будет выполнена, я буду принимать решение по главам. Незаменимых у нас нет», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-центр регионального правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен