6 августа 2019 Россия и мир
1046

Эксперты Росконтроля нашли в ряженке кишечную палочку

Результаты исследований организация опубликовала сегодня, 6 августа.


Фото: pixabay.com.

Очередным объектом для проверки экспертами российской системы качества была выбрана ряженка с массовой долей жира четыре процента. Специалисты Росконтроля проверили семь брендов: «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Белый город», «Вологжанка», «Большая кружка», «Козельская» и «Ряженка из молока нашей дойки». Целью исследования было определить насколько состав молочной продукции соответствует стандартам.

Лучшей в итоге стала ряженка «Вкуснотеево», единственной претензией к которой стало наличие кальция и фосфора, что может свидетельствовать о наличии добавленных фосфатов. Такие же недостатки были выявлены и у ряженки «Белый город», которая заняла вторую строчку. Почетное третье место у «Вологжанки», у которой массовая доля жира оказалась на десятую процента ниже указанной на упаковке.

Нарекания по вкусовым показателям вызвала продукция марок «Большая кружка», «Коровка из Кореновки» и «Козельская». А вот самые большие вопросы вызвала «Ряженка из молока нашей дойки», которую эксперты определили в «черный список». В ней были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а содержание плесеней и дрожжей превысило допустимые техническим регламентом значения.