Как сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, на данный момент уже намолочена 691 тысяча тонн зерна: «Уборка проведена на 38 процентах площади. Озимые убрали уже на площади чуть более 70 процентов. Средняя урожайность 24 центнера с гектара, в Башмаковском – 35, Вадинском – 32, Спасском и Земетчинском – 28».

Он отметил, что сейчас в связи с погодными условиями работа несколько приостановится, однако все сушилки готовы, и как только можно будет выйти в поле, урожай будут убирать при любой влажности. По его словам, прогнозы в ближайшее время обещают низкую температуру и много осадков.

Иван Белозерцев поинтересовался, как выглядит Пензенская области по урожайности на фоне других регионов. Министр сообщил, что по Приволжскому федеральному округу средняя урожайность сейчас составляет 16,7 процентов, убрано около 18,5 процентов: «Мы сейчас находимся на третьем месте, обгоняем Мордовию, Саратов, Ульяновск. Впереди Татарстан и Удмуртия, но в Удмуртии только начали уборку, там буквально один процент».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен