На улице Антонова в районе одноименной остановки общественного транспорта на нерегулируемом пешеходном переходе поставят светофор. Его установят на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», хотя до этого такой возможности не было.

О необходимости в этом месте регулировщика местные жители заявляли еще в начале года на встрече в школе, но тогда программа была уже сформирована и деньги распределены. После выполнения ремонта на разных объектах возникла экономия, и эти средства направят на указанную цель.

Светофор поможет минимизировать риски дорожно-транспортных происшествий, поскольку здесь всегда много пешеходов, среди которых - школьники. В настоящее время ответственные лица занимаются разработкой проекта, после его сдачи начнутся работы, сообщает мэр Пензы на своей странице в соцсети Facebook.

В комментариях сразу нашлись те, кто идею воспринял скептически. Якобы новый регулировщик приведет к образованию новых заторов. Так что светофор должен быть с кнопкой, чтобы автомобилисты зря не стояли перед пустой «зеброй», уверены люди.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен