30 июля 2019 Медицина
1133

В больницу Сердобска Пензенской области придут новые педиатры, хирург и онколог

Учреждение остро нуждается в специалистах.


Фото: vk.com/id516800200.

В ближайшие два месяца в Сердобской межрайонной больнице имени Настина появятся несколько новых врачей: два педиатра, онколог, хирург и анестезиолог-реаниматолог. Они стали участниками программы «Земский доктор», как и 25-летний терапевт Алексей Сухарев, который уже приступил к своим обязанностям.

Он стал одним из первых новых специалистов, которые пришли в сердобскую больницу в этом году. Алексей уже получил миллион, положенный по программе, что стало хорошим подспорьем для молодой семьи. В райцентр он приехал к любимой – его супруга родом из Сердобска. Два месяца назад в семье родилась малышка Виктория.

По словам главврача сердобской больницы, специалистов первичного медико-санитарного звена в учреждении крайне не хватает.

«На 38 тысяч прикрепленного населения в поликлинике, где создано 16 терапевтических участков, работают лишь 3 врача-терапевта и 5 врачей общей практики. Дефицит врачебных кадров весьма ощутим», - отметил Андрей Малахов.

В пресс-службе областного минздрава сообщили, что врачам, которые приезжают в Сердобский район, помогают не только единовременными выплатами, но и предоставляют жилье или компенсируют стоимость съемного, а также оказывают другую поддержку.

Решение кадровой проблемы идет в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» федерального национального проекта «Здравоохранение». К 2024 году амбулаторно-поликлиническое звено медицинских учреждений планируют на 95% укомплектовать врачами и средним медперсоналом.