29 июля 2019 В сети
583

Старый мост на улице Ленина в Пензе перегородили от машин бетонными столбами

«Защита» от транспортных средств «работает» и с пешеходами.


Фото: Максим Козин.

Житель Пензы остался поражен подходом ответственных лиц к решению проблемы старого моста, соединяющего улицу Ленина с проспектом Победы, выходя на областную станцию скорой медицинской помощи. По ветхой переправе над железнодорожными путями опасно передвигаться на автомобилях, но многие продолжают делать это, идя на риск или попросту не зная о возможных последствиях. На мосту стоят знаки о второстепенной дороге, поэтому смутить неместного водителя ничего не может.

Теперь этот участок решили перекрыть для проезда, но радикальным и нелогичным способом. С двух сторон на подъеме положили бетонные столбы. Они преграждают путь по всей ширине дороги, так что теперь проблемы возникают не только у автомобилистов, но также у простых пешеходов. Молодежь еще может перешагнуть столб, а вот людям старшего возраста, инвалидам, мамам с колясками и даже велосипедистам придется приложить немало усилий, чтобы пройти вперед.

Автор кадров, предоставивший их порталу «ПензаСМИ», пояснил, что вместо столбов здесь было бы логичнее установить бетонные блоки, оставив много места для ходьбы и одновременно исключив возможность свободного проезда.