25 июля 2019 Общество
2485

Два пензенца вошли в список самых успешных звезд по версии Форбс

Издание представило обновленный рейтинг знаменитостей.


Фото: Инстаграм.

Журнал Forbes подготовил традиционный список самых успешных российских звезд, который составляют ежегодно на протяжении уже 14 лет. Однако в этом году впервые был введен возрастной ценз – до 40 лет. В результате ТОП-50 покинули многие его постоянные участники: Григорий Лепс, Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Сергей Шнуров и многие другие, а средний возраст звезд в списке составил 31 год против 40 в прошлом году, сообщается на сайте издания.

Кроме того, при составлении нового рейтинга учитывали не только доход, как раньше, но и востребованность звезд, в частности, их популярность в соцсетях. Первые три места ожидаемо заняли его прошлогодние участники: боец Хабиб Нурмагомедов (доход $11,5 млн), телеведущая Ольга Бузова ($4,4 млн) и хоккеист Александр Овечкин ($14,5 млн). При этом по популярности равных не оказалось Ольге Бузовой.

Нашлось в престижном рейтинге место и для двух уроженцев Пензы. Егор Крид занял четвертую строчку общего списка и вторую в подкатегории «Шоу-бизнес и культура» с доходом в $4,8 млн и 10,4 млн. подписчиков в Инстаграм. Павел Воля расположился на 19 позиции общего рейтинга и на первой в разделе «Комики» с доходом в $2,5 млн и 12,6 млн. фолловеров.