24 июля 2019 Спорт
628

Пензенский «Дизель» заключил контракт с воспитанником спартаковской школы

Павла Медведева выменяли на защитника Андрея Соколова.


Фото: hcdizel.ru.

В преддверии нового сезона в составе пензенского «Дизеля» произошли серьезные изменения.

Молодого защитника Андрея Соколова отдали в «Металлург», а оттуда получили 27-летнего нападающего Павла Медведева. За новокузнецкий клуб он выступал последние два сезона и успешно показал себя: 87 матчей, 22 забитых шайбы, 26 передач. Как сообщили в пресс-службе «Дизеля», контракт с форвардом заключили после успешно пройденного медицинского осмотра.

Новый игрок настроен серьезно: в числе обязательных задач, по словам хоккеиста, – попасть в плей-офф. Такого же настроя придерживаются пришедшие в клуб в этом году словаки Марек Тврдонь и Мирослав Мацейко. Границ для новоиспеченного члена команды нет, поэтому, чем больше удастся отличиться и помочь дружине, тем лучше. Пока возможности познакомиться со всеми одноклубниками у Павле не было, встретился только с еще одним новичком Ильясом Гафиуллиным.

Воспитанник школы московского «Спартака», бывший игрок ханты-мансийской «Югры» и ХК «Сочи», Павел Медведев выступил в 168 матчах, закинул 24 шайбы и совершил 20 передач за карьеру в Континентальной лиге.