56-летний житель Белинского района, ставший жертвой мошенничества, обратился за помощью в местную полицию. Мужчина рассказал, что на его телефон поступил звонок с номера, который зарегистрирован в Китае. Незнакомец представился следователем прокуратуры города Москвы и заявил, что мужчина имеет право на компенсацию за медикаменты, заказанные через Интернет. Чтобы получить деньги, нужно связаться с банком - номер он даст.

Все оказалось еще проще - «сотрудник» финансовой организации позвонил сам и обещал клиенту 580 тысяч рублей. Чтобы их перевести, надо было покрыть банковские расходы - 29 тысяч рублей.

Когда мужчина попался на крючок обманщиков, они звонили ему еще несколько раз, прося деньги то на страховку, то на доставку денег из Тамбова, то на переоформление документов. В итоге он перевел им 435 тысяч рублей. Никакой компенсации так и не пришло.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что по факту мошенничество возбуждено уголовное дело. Личности злоумышленников пока не установлены.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен