С первого августа вырастут страховые пенсии гражданам, которые работали в 2018 году. Перерасчет в сторону увеличения проводится ежегодно. Прибавка делается с начислением дополнительных баллов (максимум трех), зависящих от уплаченных работодателем страховых взносов. Исключение составляют те, кому взносы уже учли при назначении пенсии.

В пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Пензенской области уточнили, что страховые выплаты сейчас получают почти 400 тысяч жителей региона, то есть 90 процентов от всех пенсионеров. Прибавка ждет каждого четвертого. Ее размер будет зависеть от уровня зарплаты в 2018 году - в среднем это 170 рублей, а самая большая прибавка будет равняться 261 рублю 72 копейкам.

Пенсионеры, которые уволились в апреле 2019 года, получат деньги с учетом пропущенных индексаций и с доплатой разницы с первого числа месяца, следующего за увольнением, то есть с первого мая по 31 июля. А вот с сентября доплата учитываться не будет. Планируется, что пенсии вырастут почти у двух тысяч ушедших с работы весной пензенцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен