Книги на новый учебный год уже стали поступать в школы Пензенской области. Сейчас образовательные учреждения получили 263 964 учебника, что составляет 12 процентов от запланированного количества. Первые учебники поступили в Неверкинский, Сосновоборский, Камешкирский, Мокшанский, Наровчатский, Вадинский, Никольский и Земетчинский районы. В этом году учащиеся вторых-пятых классов будут обеспечены также бесплатными дневниками. Все необходимое должно поступить в школы региона к 15 августа.

По словам министра образования региона Александра Воронкова, в бюджете на приобретечение учебников было заложено 118 млн 887 тысяч рублей. Все средства разпределены между образовательными учреждениями.

Губернатор Иван Белозерцев поручил минобразу тщательнее контролировать обеспечение школ необходимыми материалами, чтобы к первому сентября дети были с учебниками. Также он заострил внимание на недопустимости собирать с родителей деньги.

«Запрещаю обирать родителей на так называемые школьные нужды. В сельских школах - редкий случай, практически такого нет, а в Пензе - это болезнь», - охарактеризовал ситуацию глава региона.

Иван Белозерцев поручил провести собрание с директорами школ по данному вопросу. Необходимо изыскать в бюджете средства на закупку недостающих материалов. Начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев доложил, что на каждого ученика заложено по 500 рублей на различные нужды. Эти деньги можно использовать, не привлекая средства родителей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен