В пензенском зоопарке умерло животное. Детеныш шетлендской пони, который родился в апреле, умер в субботу, 20 июля, от заворота кишок. За жизнь животного ветеринары боролись семь часов, но спасти жеребенка не удалось. Вскрытие показало, что желудок пони был переполнен едой и просто не выдержал, разорвавшись.

«После обильного угощения вчера наши врачи весь вечер пытались помочь жертве «добрых кормильцев»... Но медицина не всесильна», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

В учреждении культуры настойчиво призывают посетителей не кормить животных, если их хочется видеть живыми. Сотрудники зоопарка и администраторы уже слезно просят родителей, чьи дети хотят просунуть в клетку хлебный мякиш или морковку, остановить чад. Но в ответ слышат поражающие своей упертостью фразы: «Он же ради этого и шел в зоопарк».

Взрослые пытаются апеллировать к тому, что, раз животное ест, то только оттого, что проголодалось. Посетители зоопарка требуют не делать им замечаний, в их арсенале есть тысяча фраз-отговорок. В учреждении культуры надеются, что история жеребенка остановит людей и в будущем подобных трагедий не случится.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен